Дипломные работы, курсовые работы, рефераты в Ростове-на-Дону

Услуги

Дипломные работы

Курсовые работы

Контрольные работы

Рефераты

Изготовление чертежей

Решение задач

Отзывы

написать отзыв Иван Подольский

Заказывал в компании диплом по земельному градостроительству с чертежами. Мне предоставили возможность сразу согласовывать каждую главу моей работы с моим научным руководителем, что создавало ощущение, что я пишу ее сам. Все замечания преподавателя устранялись в кратчайшие сроки. Также компания Дипломы-Ростов помогла мне с подготовкой к защите диплома, мне написали речь и сделали презентацию к работе. Сдал на отлично! Всем советую!

Анна Луценко

За сжатые сроки написали весь диплом, и доработали его очень быстро, спасибо, вы большие молодцы!! Успехов и процветания вам!!!

Евгений Михайлов

Благодарю за качественный диплом. Цена соответствует качеству на 100%! Спасибо, что помогаете нам, «балбесам», вы – золото)).

Статьи

Газовые лазеры Давление в жидкости и газе История телеграфа

История телеграфа

Люди всегда находили способы связи на расстоянии. Костры, мерцавшие на вершинах холмов во мраке доисторических времен, предупреждали отдаленные племена о приближении противника или о том, что стаи диких зверей перебираются на новые места. В XVII веке, когда англичане начали эксперименты с семафорами различных конструкций, стали употреблять слово “телеграф”. Наблюдатель, находящийся на далеком холме, получал сигнал и передавал его наблюдателю на следующий пост.

В конце XVIII века стали применять систему Шаппе. Телеграфист на башне с помощью подзорной трубы принимал сигнал, передаваемый с другой вышки, расположенной на расстоянии пятнадцати миль от первой. Получив сигнал, телеграфист спускался вниз, переводил ручки семафора и усердно передавал сообщение на следующую вышку.

В Соединенных Штатах на мысе Код до сих пор высится множество телеграфных холмов – остатки первой коммерческой семафорной системы, построенной Джонатаном Гроутом в 1800 году для передачи с острова Мартас-Виньярд бостонским купцам известий о прибытии кораблей.

Молодой республике нужна была связь вдоль всего Атлантического побережья. Правительство предложило награду в 30 тысяч долларов за телеграфную систему, которая действовала бы на протяжении в тысячу миль.

И тут произошла историческая случайность: вместо слова “семафор” в предложении правительства было употреблено слово “телеграф”. После нескольких лет бесплодных ожиданий, на исходе 30-х годов прошлого века правительство, к своему удивлению, узнало, что на его полузабытое предложение откликнулся человек, который придавал слову “телеграф” совершенно новое значение.

Звали этого человека Сэмюэл Финли Бриз Морзе. И Морзе, и Америка проделали большой путь с начала столетия. Морзе родился в 1791 году в Чарльзтауне, штат Массачусетс, в семье Джедида Морзе, прославленного проповедника в Новой Англии. Морзе был еще мальчиком в то время, когда умер отчаявшийся Дж. Фитч, когда Оливера Эванса высмеивали скептики, не желавшие верить глазам своим. Морзе поступил в Йельский университет в 1807 году, через несколько месяцев после того, как Фултон совершил первое путешествие в Олбани на борту “Клермонта”.

В 1811 году Морзе отправился в Англию изучать живопись у Вашингтона Олстона. Морзе подавал большие надежды как художник, но его сковывало то обстоятельство, что он безоговорочно принял на веру модную тогда интеллектуальную концепцию, будто живопись, посвященная исторической старине, гораздо выше искусства, отображавшего жизнь современников.

WebMoney Банковский платеж карта Visa Яндекс деньги Оплата наличными